г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Oshkosh провела испытания «автомобиля будущего»

Компания Oshkosh Defense продолжает борьбу за кошелек американского оборонного ведомства. В среду она  продемонстрировала свое видение единого легкого тактического автомобиля.

Демонстрация прошла на бездорожном полигоне неподалеку от военно-морской базы Квантико. Мероприятие было приурочено к финалу конкурса JLTV, по результатам которого армия и корпус морской пехоты США должны выбрать бронеавтомобиль для оснащения частей будущего.

Oshkosh L-ATV, как и другие прототипы, выглядит «большим и мускулистым». Тем не менее в Oshkosh утверждают, что выбор в их пользу может быть продиктован меньшим весом бронеавтомобиля по сравнению с машинами конкурентов.

Автомобиль оснащается интеллектуальной системой подвески TAK-4i, благодаря которой прототип Oshkosh L-ATV, известный под названием LCTV, сумел выжить в суровых условиях внедорожной гонки Baja 1000. Концепт Oshkosh L-ATV может приводиться в действие не только дизельным двигателем, но и дизель-электрической гибридной силовой установкой Propulse.

Результаты финала показали, что в Оshkosh не поторопились с презентацией. Из борьбы выбыли конкуренты BAE Systems и General Dynamics, которым не удалось представить образец с необходимыми характеристиками и ценником ниже 250 000 долларов. Военные объявили, что с Оshkosh наряду с AM General и Lockheed Martin будет подписан контракт на проведение технологических изысканий и конструкторских работ сроком на 27 месяцев.