г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Ополченцы Донбасса создали самодельный бронеавтомобиль

В Луганске, на одном из предприятий, боевики начали промышленное производство бронированной автотехники. Кроме того, подобные автомобили попадают в зону АТО и с территории России. И если украинские предприятия и спецы батальонов в основном пытаются бронировать КАМАЗы, то террористы делают ставку на «Уралы». На одном из видео боевиков, опять засветился бронированный «Урал».

И хотя сведений о нем нет почти никаких, визуально видно, что «Урал-4320» бронировали довольно нестандартно. Первое, что обращает внимание – это наглухо зашитый выступающий «нос». Казалось, лишив двигатель охлаждения, такая бронировка только навредит. Но оказалось, что сверху «носа» есть воздухозаборник. При этом наклонная броня снижает риск пробоя. Бронированными оказались и боковины капота.

Зашиты броней борта и бензобаки. А вот кабина забронирована довольно необычно. Перед лобовым стеклом установлен бронеэкран в половину высоты. Скорее всего в спокойных условиях водитель едет в обычном положении, а во время боя приседает. Двери также покрыты броней, а в окнах еще и оборудованы бойницы.