143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

Офицер ВМФ продал бронемашину на металлолом

Владивостокский гарнизонный военный суд 15 мая вынес приговор офицеру Тихоокеанского флота, который сдал на металлолом списанную бронемашину. Александр Байшев был приговорен к выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Суд признал Александра Байшева виновным по статье 160 УК РФ (“растрата”) и обязал его выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Необходимо заметить, что ранее бывшему капитану 2 ранга были предъявлены обвинения в хищении еще и банно-прачечного пункта контейнерного типа, который позже был размещен Байшевым на территории гаражно-лодочного кооператива “Прибой”. На суде гособвинение предложило прекратить преследование Байшева по этому эпизоду в связи с отсутствием состава преступления.

Байшев распорядился о сдаче бронемашины на металлолом, находясь под следствием по делу о превышении должностных полномочий. По этому делу суд также приговорил его к выплате штрафа. По имеющейся информации, сдав списанную бронированную инженерную машину разграждения, Байшев получил около 180 тысяч рублей.