г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Офицер ВМФ продал бронемашину на металлолом

Владивостокский гарнизонный военный суд 15 мая вынес приговор офицеру Тихоокеанского флота, который сдал на металлолом списанную бронемашину. Александр Байшев был приговорен к выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Суд признал Александра Байшева виновным по статье 160 УК РФ (“растрата”) и обязал его выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Необходимо заметить, что ранее бывшему капитану 2 ранга были предъявлены обвинения в хищении еще и банно-прачечного пункта контейнерного типа, который позже был размещен Байшевым на территории гаражно-лодочного кооператива “Прибой”. На суде гособвинение предложило прекратить преследование Байшева по этому эпизоду в связи с отсутствием состава преступления.

Байшев распорядился о сдаче бронемашины на металлолом, находясь под следствием по делу о превышении должностных полномочий. По этому делу суд также приговорил его к выплате штрафа. По имеющейся информации, сдав списанную бронированную инженерную машину разграждения, Байшев получил около 180 тысяч рублей.