г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Объявлен тендер на создание нового бронелимузина для Барака Обамы

Правительство США объявило тендер только для американских автопроизводителей на изготовление и поставку президентского лимузина. Последнее поколение лимузина президента США, известного как «The Beast» (Зверь), было введено в эксплуатацию в 2008 году.

Предполагается, что модель разработают на базе существующей и апробированной серийной конструкции, которую автопроизводители сами выберут из своего модельного ряда.
Поэтому тендер предусматривает четыре этапа – разработка брони, интеграция брони в автомобиль, валидация и тестирование, производство.

«Chrysler» подтвердил, что примет участие в тендере и уже работает над проектом. «General Motors» в лице «Cadillac» также готов побороться в тендере , а также «Ford» с «Линкольном», сообщил «Autoblog».
Участие в тендере также могут принять небольшие американские бренды — «AM General» или «Tesla». Президент Барак Обама ранее призывал к внедрению электротяги для лимузина.

Текущая версия лимузина президента США считается самой защищенной машиной в мире. Модель длиной 5,5 метров изготовлена «General Motors» на базе пикапа «GMC TopKick» и расходует до 35 литров на 100 км. Толщина брони – до 20 см. Лимузин имеет системы пожаротушения, автономное жизнеобеспечение, включая запас кислорода, а также медицинский запас крови для переливания в случае ранения президента и т.п.