г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Обновленный Unimog сошел с конвейера Mercedes-Benz

На прошлой неделе сотрудники завода Mercedes-Benz Special Trucks, а также приглашённые специалисты аплодисментами встретили первую обновлённую модель легендарного вездехода Unimog. Машина на колёсной базе 4х4 будет выпускаться под индексами U 5023 и U 4023.

По словам руководства компании, новая модель позволит установить новые стандарты в сегменте машин, способных работать в условиях полного бездорожья. Вездеходные грузовики Unimog можно использовать и во время тушения лесных пожаров, и в затопленных зонах, и в горах.

Что нового будет в современном вездеходе, усовершенствованном специалистами Mercedes-Benz Special Trucks? В первую очередь, необходимо отметить обновлённую кабину, усовершенствованные бамперы, фары и радиаторную решётку. Максимальная разрешённая масса двух обновлённых моделей изменилась: U 5023 — 14,5 тонны, U 4023 — 10,3 тонны.

Разработчики позаботились и о комфорте водителя. Обновлённый грузовик снабжён более совершенными системами отопления и кондиционирования. Наряду с этим на спецтехнику установили фронтальные камеры.

Вездеходы оснащены экологичными моторами OM 934, работающими совместно с улучшенной коробкой переключения передач. Более совершенной стала и тормозная система, которая позволит грузовику без проблем передвигаться по крутым склонам.