г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

ОАЭ передали Украине 15 бронеавтомобилей на базе Toyota Land Cruiser

В аэропорту «Борисполь» был оформлен авиарейс, прибывший из Объединенных Арабских Эмиратов, с 15 бронированными автомобилями. Данные автомобили на базе шасси автомобиля Toyota Land Cruiser после дополнительного дооборудования на Кременчугском автомобильном заводе будут переданы пограничному ведомству для дальнейшего использования в зоне АТО», — цитирует РИА «Новости» сообщение ведомства.

Бронеавтомобили оснащаются различными видами боевых модулей и башен, вооруженных пулеметами или автоматическим гранатометом.

Напомним, в пятницу глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами поставок странами Запада оружия и направления военных советников на Украину.

Ранее заместитель главы администрации президента Валерий Чалый сообщил, что страны Запада поставляют Вооруженным силам Украины антирадарные устройства и шифрованные средства коммуникации.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко попросил Конгресс США помочь Украине оружием, президент США Барак Обама не отреагировал на эту просьбу. Однако позже Международный комитет американского сената одобрил законопроект о выделении Украине военной помощи на 350 млн долларов в 2015 году (включая противотанковое оружие и беспилотные летательные аппараты) и о предоставлении ей статуса «основного союзника США вне НАТО».

Однако законопроект пока не принят парламентом.