г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Новый украинский броневик на базе Газ-66

Украинские волонтеры продолжают совершенствовать бронетехнику для армии. Так в суммах силами местных волонтеров была создана десантно-штурмовая бронемашина на шасси ГАЗ-66, которая выдерживает не только подрыв на фугасе, но и обладает уникальной броней. Тестовый обстрел этого броневика боеприпасами калибра 7,62 мм различных стандартов наглядно продемонстрировал завидную стойкость бронекузова.

По словам разработчиков, это еще не предел, так как броневик получит еще один слой навесной брони, который также держит бронебойную пулю калибра 7,62 мм с дистанции 50 м. В результате десантно-штурмовая машина в состоянии будет выдерживать даже обстрел от более крупного калибра. А с фронтального направления способна будет выдержать даже попадание из РПГ-7.

Сумские активисты планируют экспериментальным путем выбрать оптимальный состав брони и предложить готовое решение для повышения стойкости уже имеющихся в армии бронемашин БРДМ и БТР.

К тому же, при массовом производстве подобной десантно-штурмовой машины ее цена бы составила около 800 тыс. гривен

Как уже сообщал AUTO-Consulting, это уже не первый образец бронемашин, изготовленных активистами на шасси ГАЗ-66, которые по своим характеристикам не уступают применяемыми в армии броневики советского образца.