г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Новый Mercedes GLK появится осенью 2015 года

Следующее поколение кроссовера Mercedes-Benz GLK поступит в продажу осенью следующего года. Дизайн кроссовера будет во многом перекликаться со новым поколением С-класса. Линии кузова станут более плавными и обтекаемыми. К тому же ширина и длина кроссовера увеличатся, что непременно положительно скажется на пространстве в салоне. Таким образом Mercedes GLK сможет составить более серьезную конкуренцию BMW X3 и Audi A3. Появится целая сеть стереокамер, которые будут обеспечивать круговой обзор, что поможет не только при парковке, но при контроле мертвых зон. В структуре платформы появилось множество деталей из алюминия, что должно облегчить конструкцию.

2015-й будет отмечен для Mercedes-Benz также и пополнением семейства C-класса купе и кабриолетом. Параллельно весь год будут идти работы по созданию нового поколения E-класса, но в продажу он поступит только в 2016-м. По некоторым данным, у нового E-класса появится пять кузовных вариантов: седан, удлиненный седан, универсал, купе и кабриолет. Дизайн E-класса станет более спортивным и агрессивным, улучшится аэродинамика.

Сейчас идут разговоры о возможном появлении в моторной гамме E-класса шестицилиндрового рядного двигателя. При этом он будет сконструирован из «общих» деталей, что позволит вести сборку на заводах, рассчитанных на 3- и 4-цилиндровые агрегаты. Такую же стратегию использует и BMW. Появления 9-ступенчатого автомата практически не вызывает вопросов, так как он доступен уже на этом поколении.