г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Новый «Mercedes-Benz Sprinter» третьего поколения 2018 года!

Событие, которого все с нетерпением ждали, наконец-то случилось. В городе Дуйсбург (Германия) 6 февраля состоялась презентация  новой модели «Mercedes-Benz Sprinter» третьего поколения 2018 года.

Компания «Евраком» была приглашена 7 марта 2018 г. в португальский город Порто, где собираются все официальные российские и зарубежные кузовостроители (VAN PARTNER)  «Mercedes-Benz», чтобы лично познакомиться с новыми моделями «Mercedes-Benz Sprinter».

Новая модель выйдет на рынок в большом количестве модификаций!

Новый «Мерседес Спринтер» способен удивить различными конфигурациями кузова, улучшенными внешними характеристиками, более комфортным салоном с новой технологией Mercedes PRO и современной мультимедиа-системой MBUX, а также новыми версиями с переднеприводной компоновкой и 9-ступенчатой коробкой-автоматом.

Новая модель интригует тремя вариантами:

  • привода;
  • видов подвески (на стальных пружинах, пневматические и рессоры из облегченного стекловолокна);
  • размеров колесных баз (в диапазоне от 3,25 м до 4,325 м).

 

Длина кузова представлена в 4-х различных вариантах, существует возможность комплектации пластиковым, деревянным или стальным полом. Типы кабин: фургон, грузопассажирский микроавтобус, пассажирский (вместительностью 20 человек), вэн, кемпер.

Моторная линейка:

  • Переднеприводные модели – 4-цилиндровый турбодизель 2,1 л (отдача, л/с: 114; 143; 177).
  • Заднеприводные и полноприводные версии — 4-цилиндровый турбодизель 2,1 л (мощность, л/с: 114,143 и 167).
  • 4 ведущих колеса – коробка передач 7G Tronic-Plus, для заднего и переднего  привода на выбор 9G-Tronic автомат или механика.

 

Топовый силовой агрегат модели – дизельный мотор V6 на 3.0 литра, обеспечивающий отдачу 190 л/с и 440 Нм (в диапазоне 1600-2600 об/мин). В скором времени ожидается выход полностью электрического двигателя с запасом хода без подзарядки аккумуляторов до 200 км.

В сравнении с задне- или полноприводными версиями автомобилей, модели с передним приводом отличаются высокой практичностью и удобством эксплуатации. Они способны принять на 50 кг больше груза, а их погрузочная высота снижена на 80 мм.

Смена поколений положительно (в сторону увеличения) сказалась на количестве модификаций «Спринтера». При этом базовые варианты компоновки кузова не изменились и представлены в таких вариантах: фургон, пассажирский микроавтобус, шасси и грузовая платформа (пикап). В двух последних конфигурациях предусмотрена возможность выбора типа кабины – одинарной или двойной (crewcab). Данная модель доступна для заказа в 4-х вариантах длины, 3-х высоты и различных размерах колесной базы (от 3250 до 4325 мм). Максимальная вместительность фургона составляет 17 м³ груза, а его полезная нагрузка – 3150 кг  (предельная масса авто – 5.5 тонн).

«Mercedes Sprinter» в своей полноприводной и заднеприводной модификации схожи в плане отдачи моторов, типов трансмиссий. Но при этом полноприводные дополнительно оснащены системой 4WD со стандартной пропорцией распределения крутящего момента 35/65 в пользу задней оси.

Новый Спринтер отличается не только тремя типами привода, но и имеет три варианта задней подвески: стальные пружины, пневмоэлементы и рессоры из стекловолокна. При этом стандартные двойные колеса сзади можно заменить опциональными одинарными, способными выдерживать вес до 5т.

Технические параметры фургона Mercedes-Benz Sprinter:

  • Объем – от 7.8 до 17 м³;
  • Площадь погрузочной зоны – от 3.980 до 7.606 м²;
  • Грузоподъемность (max) – 3150 кг;
  • Длина грузового отсека – от 2732 до 4810 мм;
  • Высота – от 1719 до 2243 мм;
  • Ширина (max) – 1787 мм;
  • Кол-во устанавливаемых европалет – 7 шт.

 

Минимальный пакет оснащения автомобиля предусматривает простое рулевое колесо, прочную пластиковую панель, стандартную систему обогрева и вентиляции салона, бокс для хранения мелочи и открытую полку для вещей под потолком. Следующий уровень дополнен рулем с кнопками управления, аудиосистемой и кондиционером.

Уровень оснащенности топовых версий «Mercedes Sprinter» имеет значительные отличия. Эти автомобили оборудованы приборной панелью с цветной индикацией бортового компьютера, мультирулем, зонированным климат-контролем, мультимедиа комплексом М-BUX с экраном 7/12,5 дюймов от «Мерседес» А-класса, сидениями с подогревом, aдаптивным круиз-контролем, а также камерой (или камерами) заднего/кругового вида.

Медиасистема MBUX и комплекс Mercedes PRO

Оснащение салона в «третьем» Спринтере серьезно расширено и переведено на существенно более высокий уровень «оцифровки». Однако эти изменения затронули только самые дорогие типы комплектации. Основным достоинством базовых моделей авто остается лишь хорошая эргономика. Отделка кабины в них бюджетная – с прочным пластиком и простой тканевой обивкой сидений, а аудиосистема и кондиционер попросту отсутствуют.

Топ-версии микроавтобусов способны порадовать автомобилистов. Они оборудованы на уровне легковых новинок «Мерседеса» и укомплектованы высокоинформативной приборной панелью, большим цветным экраном борткомпьютера, а также MBUX — новейшим мультимедийным комплексом с сенсорным дисплеем 7.0 или 10.25 дюйма (включает в себя Android Auto и Apple CarPlay, Bluetooth, навигацию с 3D-картами, модуль LTE, обеспечивающий скоростной выход в интернет). Эти модели оборудованы удобным, эргономичным мультифункциональным рулем с тачпадами, кнопкой запуска двигателя, функцией климат-контроля, электроприводом водительского сиденья с памятью положений (с параметрами трех пассажиров в памяти), адаптивным круиз-контролем, камерой заднего вида или кругового обзора, а также беспроводной зарядкой смартфонов.

Особые возможности в плане оптимизации управления предоставляет инновационная система «Mercedes PRO connect». Данный сервис позволяет более эффективно и рационально выстраивать маршрут движения, устанавливать контакт непосредственно между флит-менеджером и водителем, анализировать стиль вождения, повышать гибкость планирования ремонтных работ, а также дистанционно управлять отдельными функциями, в частности, осуществлять проверку – закрыты или открыты в автомобиле окна и двери.