143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

Новая Skoda Roomster будет построена на базе Volkswagen Caddy

Новая Skoda Roomster будет построена на базе модели Volkswagen Caddy Мар, 14 01:49 В настоящее время специалисты компании «Skoda» совместно с инженерами из «Volkswagen Commercial Vehicles» занимаются разработкой нового автомобиля Skoda Roomster, который будет построен на базе модели Volkswagen Caddy.

Новый автомобиль не будет иметь ничего общего с предыдущим поколением Roomster. Чешский компактвэн Skoda Roomster, выпускающийся с марта 2006 года, утратил популярность, его продажи резко упали. Поэтому руководство концерна приняло решение перевести Skoda Roomster следующего поколения в новый класс. А использование в качестве автомобиля-донора дебютанта Женевского автосалона Volkswagen Caddy четвертого поколения позволило удешевить разработку новинки.

С целью предотвращения внутрикорпоративной конкуренции автомобили Skoda Roomster и Volkswagen Caddy разведут по разным углам сегмента грузопассажирских автомобилей. Volkswagen Caddy будет больше коммерческим, а Skoda Roomster останется «семейным» комфортабельным автомобилем. Продажи Volkswagen Caddy в Европе запланированы на лето этого года, а Skoda Roomster выйдет к покупателям лишь в следующем.