г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Новая бронемашина для индийских военных от Tata Motors и Supacat

Tata Motors и Supacat совместными усилиями разработали новую бронемашину для индийских военныхБританская компания Supacat, специализирующаяся на производстве и поставке высокомобильных транспортных средств, оказала техническую помощь индийской компании Tata Motors по разработке новой машины в рамках программы «Легкая бронированная многоцелевая машина LAMV» (LAMV — Light Armoured Multipurpose Vehicle), которую проводит индийское министерство обороны.

Опытный образец LAMV был представлен на выставке Defexpo, Нью-Дели, 6 февраля 2014 года. В машине LAMV используются технологии защиты экипажа и подвески, заимствованные с защищенной машины Supacat 400 (SPV400) и легко защищенной патрульной машины (LPPV), которые производятся компанией по требованиям министерства обороны Великобритании. К ним относятся функции увеличения защиты от взрыва, такие как V-образный корпус и полностью композитная кабина экипажа.

Ник Эймс (Nick Ames), управляющий директор Supacat, сказал: «Усиление позиций Tata в Индии и Великобритании вместе с опытом Supacat в области защищенных автомобилей представляет собой мощную комбинацию». Он уверен, что успешное взаимодействие Supacat и Tata Motors в данном проекте станет хорошим началом долговременного стратегического сотрудничества, которое откроет возможности для обеих компаний на азиатских и европейских рынках бронемашин.