г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

NIMR — бронеавтомобиль спецназа из ОАЭ

Компания NIMR Automotive, которая принадлежит Tawazun Holding из ОАЭ представила уникальный автомобиль для сил специального назначения.

Во время авиасалона Dubai AirShow 2013 был продемонстрирован бронеавтомобиль NIMR 4х4 в процессе создания которого принимала участие российская фирма «Промышленные компьютерные технологии» (ПКТ) — дочерняя компания ОАО «ГАЗ».

Бронеавтомобиль Nimr 4×4, созданный для сил внутренней безопасности и отрядов специального назначения предназначен для перевозки отрядов специального назначения, проведения антитеррористических операций, и перевозки тактического оборудования, и оборудование проникновения на защищенные объекты.

Автомобиль может перевозить отряд из 8 полностью экипированных бойцов. В состав вооружения включается штатное оборудования для подавления уличных беспорядков, среди которого водометная установка, дымовые гранаты.

В случае необходимости возможна установка более тяжелого вооружения типа пулемета 12,7 мм. Корпус бронеавтомобиля оборудован 10 бойницами для ведения огня из машины, а также бульдозерный отвал для преодоления завалов и преград на дорогах.

Генеральный штаб Вооруженных сил ОАЭ также обьявил о закупке у базирующейся в Абу-Даби эмиратской компании Nimr Automotive, входящей в холдинг Tawazun group,  бронеавтомобилей Nimr на сумму в 3 миллиарда дирхамов (816 миллионов долларов). Контракт на поставку броневиков был подписан 20 ноября .

По данным арабской прессы, в феврале бронеавтомобили Nimr успешно прошли длительные испытания по преодолению трудных участков местности. «Бронеавтомобиль превзошел требование ГШ в отношении эксплуатационных стандартов, дизайна, производительности и мобильности», — отмечается в официальном заявлении военного ведомства.