143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

На востоке Украины появятся бронированные мобильные банковские филиалы

Украинский «Ощадбанк» не желает терят клиентов, даже по причине ведения боевых действий на востоке страны. Как сообщил «РБК-Украина» глава правления банка Андрей Пышный, банк оборудовал полноценные мобильные отделения для Донецкой и Луганской областей. Чтобы защитить перевозимые денежные средства и сотрудников, они защищены броней.

Глава «Ощадбанка» отметил, что боевые действия и высокий риск для персонала привели к закрытию 60% отделений «Ощадбанка» в Донецкой и 65% отделений в Луганской областях. Теперь банковские услуги будут предоставляться в более безопасных условиях.

Аналогов бронированным мобильным банковским филиалам «Ощадбанка» в мире нет. По словам Пышного, каждый такой банковский КРАЗ оснащен 20 тоннами брони.

Передвижные бронированные филиалы банка созданы на базе армейских шасси КрАЗ-63221 (6х6). Каждое может обслуживать до 150 клиентов ежедневно.

«Полнофункциональное банковское отделение может предоставлять максимально возможный перечень банковских услуг на той территории, где это необходимо»,- заявил Пышный.

Патриотизм патриотизмом, но дело деньгах. Издание отмечает, что КрАЗ в качестве базы был выбран в итоге тендера, участие в котором брали также MAN, Mercedes-Benz, Scania, Ford. Спецмашина на отечественном шасси — в разы дешевле, чем предлагали конкуренты, к тому же обладает более высокой проходимостью.