143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

На ВДНХ открылся Международный салон «Комплексная безопасность 2014»

20 мая на ВДНХ открылся Международный салон «Комплексная безопасность 2014». Много внимания на выставке уделят работе российских служб МЧС и МВД. Посетители салона могут увидеть современную пожарную технику, средства спасения и другие новинки оборудования, обеспечивающего безопасность населения, сообщает телеканал «Москва 24».

В рамках «Комплексной безопасности 2014» представили свои разработки более 500 фирм и компаний, в том числе 54 иностранных. Техника демонстрируется как в павильонах, так и на открытой площадке.

Производители познакомят москвичей с новинками, созданными специально для Министерства внутренних дел. К примеру, на ВДНХ можно увидеть новый бронированный «Урал».

«Бронирование этой машины спасет от крупнокалиберного пулемета, снайперской винтовки, автомата. При наезде на мину зарядом в два килограмма тротила личный состав останется в безопасности, а автомобиль сохранит свою подвижность», — рассказал в интервью телеканалу «Москва 24» генеральный директор автомобильного завода «Урал» Виктор Кадылкин.

Кроме того, в рамках салона москвичи познакомятся с новыми технологическими средствами защиты от угроз из космоса — астероидов и комет, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова.

По словам Пучкова, все оборудование, представленное на выставке, будет использоваться спасателями, полицейскими и пожарными исключительно в интересах граждан. Часть технологических новинок в среду продемонстрируют во время учений в подмосковном Ногинске.

Международный салон «Комплексная безопасность 2014» открыт до 23 мая.