г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

На основе КамАЗа создан новый бронеавтомобиль «Патруль»

В рамках выставки вооружения и военной техники «Интерполитех-2014» был представлен опытный образец бронированного автомобиля «Патруль». Бронеавтомобиль создан на базе существующей техники и предназначен для защиты экипажа и груза различных подразделений МВД. Платформой для «Патруля» послужил шасси КамАЗ-43501, с колесной формулой 4х4 и дизельным двигателем Cummins ISB6.7 – 250 мощностью 261 л.с. «сотрудничающий» с 9-ступенчатой коробкой передач ZF9S1310.

Одной из основных целей разработчиков КамАЗ-43501 было создание компактного бронированного грузовика. Таким образом, модернизированный КамАЗ-4350 получил уменьшенную до 3670 мм колесную базу и более низкий пол грузовой платформы. Корпус опытного образца «Патруля» сварен из листов бронированной стали марки А3, базовая защита которого достигает уровня 5 класса.

Экипаж и «начинка» авто имеют защиту от 7,62-миллиметровых пуль без бронебойного наконечника. Корпус бронеавтомобиля разделен на два отсека: капот и кабину для экипажа, где имеется отсек для водителя и место для груза. Откидная крышка кожуха предохраняет от бокового и верхнего обстрела. Передняя стенка капота содержит отверстия для охлаждения мотора, а на его бортах есть жалюзи для отвода горячего воздуха.

«Патруль» может перевозить восемь вооруженных и снаряженных бойцов, которые могут расположиться в специальных креслах, складывающихся при необходимости. Такая конструкция кресел позволяет транспортировать не только людей, но и крупногабаритные грузы.

На сегодня бронеавтомобиль «Патруль» не прошел все необходимые испытания, но может в перспективе стать объектом госзаказа МВД.