г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

На Дальний Восток России перегоняют танки и бронемашины

Войска Восточного и Центрального военных округов (ВВО и ЦВО) завершили сосредоточение на полигонах Дальнего Востока и Сибири, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«Группировка войск на полигонах Дальнего Востока и Сибири увеличена до 5 тыс. танков и боевых бронированных машин», – со ссылкой на Минобороны передает РИА «Новости».
«В акваториях Японского и Охотского морей в полном объёме выполняют учебно-боевые задачи шесть корабельных группировок разнородных сил Тихоокеанского флота», – также отметили в министерстве.
В ночь на 13 июля в России началась недельная внезапная проверка в ВВО, крупнейшая после распада СССР. Как сообщалось ранее, в ней изначально участвовали свыше 160 тыс. военнослужащих, около тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолётов и вертолётов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов ВМФ.
В учениях задействованы самолёты Су-25, Су-24МР, Су-27СМ, МиГ-31 и вертолёты Ми-8, Ми-24 и Ка-52. Самолёты стратегической авиации Ту-95МС с авиабазы «Украинка» приступили к патрулированию.
«Мероприятия внезапной проверки боевой готовности проводятся организованно и в строгом соответствии с утверждённым планом. <…> Проводимые мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами по отношению к другим государствам и не направлены против чьих-либо интересов», – подчеркнули в военном ведомстве.
Внезапная комплексная проверка войск ВВО будет проведена в течение недели и завершится 20 июля — сообщает «Взгляд».