г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

На Ближнем Востоке растет спрос на бронированные автомобили

После десятилетий конфликтов и войн богатые люди с Ближнего Востока стали покупать больше бронированных автомобилей, чем когда-либо.

Согласно докладу ближневосточного телеканала «Аль-Арабия», продажи бронированных автомобилей находятся в данный момент на подъеме в регионе, страдающем от политических кризисов, гражданских войн и терактов. Американская корпорация Texas Armoring заявила о 15%-ом росте продаж на Ближнем Востоке в течение последних трех лет.

Клиентская база этой компания состоит из руководителей и владельцев бизнеса, которые опасаются, что их могут похитить.

«Если у вас есть большие деньги, то это глупо не побеспокоиться о защите вашей семьи и вашей жизни. Если ваш капитал составляет $10 млн. то, что такое $200.000 на броневик?» — заявил Джейсон Форстон, глава компании.

Бронированные автомобили компании имеют наибольший спрос в таких странах, как Сирия, Ливия, Ирак, Ливан, Иордания и Йемен, где рынок таких оценивается примерно в 3000 автомобилей в год.

Однако бронированные автомобили не могут быть проданы никому без разрешения правительства США, которое контролирует их экспорт в этот регион.

«Если известно, что транспортное средство может быть использовано для гнусных целей, или попасть в руки не того человека, мы не будем продавать его. Мы не продаем автомобили плохим парням. Это наше правило», — подчеркнул Форстон.