г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

МВД закупит 15 бронированных Land Cruiser для защиты свидетелей

МВД РФ разместило на сайте госзакупок заказ на поставку 15-ти бронированных автомобилей на базе Toyota Land Cruiser 200 общей стоимостью 80 миллионов рублей. При этом машины должны быть не только внешне технически укреплены разными видами брони, но и иметь «люксовую» внутреннюю комплектацию, сообщают «Новые Известия».

Как указано в документации, автомобили, помимо многофункционального кожаного руля с подогревом и вставками под дерево, кожаного салона и обогрева, должны быть оборудованы аудиосистемой с 14-ю динамиками, холодильником, климат- и круиз-контролем. Кроме того, машины должны иметь ксеноновые фары, хромированные ручки и боковые молдинги, а также всевозможные «примочки» для комфортной езды по бездорожью.

На вопрос, зачем ведомству нужны такие машины, представители заказчика рассказали изданию, что они вполне могут применяться в рамках программ по защите свидетелей. При этом сказать точно, для каких целей закупаются указанные 15 автомобилей, пока невозможно.

Примечательно также, что цена, которую указывает заказчик, основывается на предложении всего одной компании, а получатель автомобилей, как следует из заказа, – центральная база хранения ресурсов МВД, которая находится в Московской области. По словам собеседника издания, если в контракте указан один грузополучатель, вполне возможно, что все машины останутся в центральном регионе и по областям направляться не будут.