г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Музей «Боевая слава Урала» подарил музею на Курской Дуге броневик БА-64Б

Легкий бронеавтомобиль БА-64Б (образца 1942 года) музея военной техники «Боевая слава Урала» передадут в коллекцию музея, расположенного рядом с поселком Прохоровка.

«Такое решение было принято для оказания поддержки музея под Прохоровкой в формировании коллекции военной техники, непосредственно принимавшей участие в знаменитом героическом сражении», – говорит директор музея военной техники «Боевая слава Урала» Александр Коробкин.
Экспонат погрузили в большегрузный автомобиль, который через три дня должен будет доставить БА-64Б до места постоянной дислокации.

БА-64 считается единственным советским серийным бронеавтомобилем, разработанным в годы Великой Отечественной войны, и для музея под Прохоровкой он станет уникальным экспонатом. Машина предназначалась для проведения разведки, сопровождение колонн и как машина связи. Помимо участия в военных действий на Курской дуге, бронеавтомобиль активно использовался в боях на Брянском, Воронежском и Сталинградском направлениях. Всего было выпущено свыше 5 тысяч бронеавтомобилей БА-64Б.