г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Министерство обороны закупает бронеавтомобиль «Рысь» для войск РЭБ

Министерство обороны РФ планирует в 2012 году закупить у «Военно-промышленной компании» (ВПК) более десяти бронированных автомобилей «Тигр-М», оснащенных автоматизированным комплексом технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам, говорится в сообщении ВПК в среду.

«Машина предназначена для проведения радиоразведки источников радиоизлучений, постановки помех и радиоподавления радиоэлектронных средств (РЭС). Такой автоматизированный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» пока не имеет аналогов», — говорится в релизе.

Кроме того, комплекс позволяет проводить испытания на полигонах, создавая реальную помеховую обстановку и имитацию работы различных РЭС, проводить оценку электромагнитной обстановки.
«Военные специалисты войск РЭБ давно заинтересовались идеей установки специальной аппаратуры на мобильное колесное бронированное шасси. До недавнего времени большинство машин РЭБ поставлялись в войска либо на шасси небронированных армейских грузовиков, либо на шасси многоцелевых легкобронированных гусеничных транспортеров. И те, и другие имеют значительные габариты и ограниченную маневренность. Теперь армия получила высокомобильный и защищенный комплекс РЭБ на базе «Тигра», — отмечается в релизе.

«Тигр-М» — модернизированная версия легкого бронеавтомобиля «Тигр», который сейчас эксплуатируется в войсках и силовых ведомствах России.

ООО «ВПК» является управляющей компанией для входящих в состав холдинга «Русские машины» предприятий, полностью или частично специализирующихся на выпуске военной техники, в том числе ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», ОАО «Завод корпусов», ОАО «Барнаултрансмаш» и ООО «Военно-инженерный центр».

Компания имеет соответствующие лицензии на разработку, производство, ремонт и утилизацию вооружения и военной техники, а также на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.