г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Министерство обороны отменило тендер на модернизацию БМП-2

 

«Рособоронпоставка», заказывающий орган Министерства обороны России, отменила конкурс на капитальный ремонт и модернизацию 145 боевых машин пехоты БМП-2. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила начальник управления «Рособоронпоставки» Маргарита Андреева. По словам заместителя руководителя федерального агентства Михаила Иванова, конкурс был отменен, потому что ни один из участников не согласился с его условиями.

Тендер на модернизацию БМП-2 был объявлен в начале апреля 2013 года. В общей сложности на улучшение 145 машин планировалось потратить не более 1,29 миллиарда рублей. При этом сообщалось, что Министерство обороны России намерено провести модернизацию трех тысяч боевых машин БМП-2, на которые планируется установить новые цифровые системы управления, призванные заменить устаревшие аналоговые станции Р-173. Все работы должны быть завершены в течение трех-пяти лет.

Установка цифровых систем на боевые машины станет первым этапом более масштабной программы модернизации БМП-2. На втором этапе, подробности которого пока неизвестны, планируется заменить бортовые системы и вооружение. Кроме того, военные намерены оснастить все машины специальными планшетными компьютерами общевойсковой системы управления. Все БМП-2, запланированные к модернизации, находятся в активном составе Вооруженных сил; на базах хранения располагаются еще около пяти тысяч машин такого типа, сообщает Лента.ру.