г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Mercedes-Benz выпустит на рынок самый дорогой бронированный лимузин

Mercedes-Benz готовится выпустить на рынок VIP-лимузин S-класса Pullman, пишет Times Live. Эксклюзивный бронированный автомобиль будет стоить более миллиона долларов — дороже самого престижного Rolls-Royce.
Автомобиль поступит в продажу в следующем году. По данным Bloomberg, в разработке проекта приняли участие около 800 специалистов.

Уже известно, что длина нового Pullman составляет примерно 6,4 метра. Это на 16 сантиметров длиннее, чем увеличенная версия Rolls-Royce Phantom за 474,9 тысячи долларов.

В салоне предусмотрено три ряда сидений: пассажиры второго и третьего рядов будут сидеть лицом друг к другу на отдельных креслах. От водителя пассажиров отделит перегородка, которая позволит вести переговоры в условиях полной конфиденциальности.

Автомобиль, скорее всего, оснастят технологией Magic Sky Control. Благодаря этой опции пассажиры сами смогут регулировать уровень затемнения в салоне. Ожидается, что завод Mercedes-Benz в Штутгарте будет ежегодно производить не более 12 экземпляров новой модели.

Сейчас самым мощным двигателем, доступным для S-класса, считается бензиновый битурбированный 6,0 V12 мощностью 630 лошадиных сил. Таким агрегатом оснащается седан S 65 AMG.
Как отмечает Bloomberg, новым VIP-автомобилем компания пытается напомнить о знаменитом Mercedes 600 Pullman, на котором ездили все: «от диктаторов до Джона Леннона».

В России выпуск нового Mercedes-Benz Pullman должен привлечь внимание первых лиц страны и знаменитых бизнесменов. В гараже президента Владимира Путина есть сразу несколько Pullman в старых и новых кузовах. Чаще всего по Москве глава государства перемещается на служебном Mercedes Pullman S600 Guard. На бронированном Mercedes S600 Pullman ездит олигарх Роман Абрамович.