г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Mercedes Benz представил новые Viano и Sprinter

Немецкая автомобильная компания Mercedes представила несколько весьма интересных новинок автопрома. Новинки были созданы концерном Mercedes-Benz, подразделения компании занимающегося производством и разработкой автомобилей премиум класса. Таким образом, Mercedes-Benz представил сразу две модели, фургоны Sprinter и Viano. И хотя Mercedes никогда не специализировался на производстве туристического авто и фургонов для загородных поездок, в целом новинки представленные концерном компании получились ничуть не хуже, чем пресловутые семейные фургоны и «универсалы» компании Volkswagen.

Дебют обоих автомобилей произошел на выставке во Франции, а несколькими днями позже презентация Sprinter и Viano состоялась и на родине – в Германии.

Модель Sprinter отличается большей «простотой» и компактностью для автомобиля премиум класса. Впрочем, это не означает, что в нем нет всего необходимого. В Sprinter есть все и даже больше. Салон автомобиля рассчитан на двух пассажиров. Позади салона располагается жилой модуль с кроватью, телевизором, несколькими полками. В самом конце модуля находится туалет с умывальником, а также большой шкаф для одежды. Внутри фургона есть также плита для готовки, а пассажирское кресло в салоне машины можно развернуть назад, лицом в жилую часть. На потолке имеется люк, по бокам стенок жилого модуля расположено несколько окон с жалюзи. В целом Sprinter весьма прост и практичен. На автомобиле установлен дизельный двигатель объёмом 2.1-литра.

Модель фургона Viano напоминает своего собрата Sprinter, но отличается большим размахом и количеством приспособлений для «выживания» в дороге. Проще говоря, в Sprinter все больше, даже двигатель — дизель в 2.2-литра. Внутри Sprinter мало чем отличается. В жилом модуле расположена двуспальная кровать вместо односпальной. Позади модуля помимо раковины и туалета имеется также миниатюрный душ. Кроме того курушу Viano можно поднять, для увеличения жилого места.