г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Mercedes Benz построит завод в Румынии

Концерн Daimler и его румынское дочернее предприятие Star Transmission заложили в Себеше камень в фундамент нового сборочного завода. С 2016 г. здесь начнётся сборка новой девятиступенчатой автоматической коробки передач 9G-TRONIC от Mercedes-Benz.

Маркус Шефер, председатель правления департамента по управлению производством и логистикой в подразделении Mercedes-Benz Cars отметил: «Сборочные мощности в Себеше оптимально дополнят наше производство на заводе Mercedes-Benz в Унтертюркхайме. Кроме того, они внесут важный вклад в повышение экономичности и гибкости международной производственной сети нашего легкового подразделения Mercedes-Benz Cars. С помощью данного начинания мы сможем успешно удовлетворять растущий спрос на автоматические трансмиссии».

Автоматические коробки передач Mercedes-Benz изготавливаются в условиях гибкой производственной кооперации завода Mercedes-Benz в Унтертюркхайме с предприятием Star Transmission. Коробка передач 9G-TRONIC производится и собирается с прошлого года на материнском предприятии в Унтертюркхайме, а с 2016 г. стартует её сборка и на заводе в Себеше. В целом туда будет инвестировано свыше 300 млн евро. Благодаря расширению производственных мощностей на румынском предприятии появятся около 500 новых рабочих мест.