г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Mercedes-Benz обновила фургон Citan

Mercedes-Benz официально анонсировала старт продаж обновлённого городского фургона Citan. Автомобиль, созданный на базе модели Renault Kangoo, получил новые двигатели, соответствующие стандарту Евро-6, улучшенный салон, расширенный список стандартного оборудования и новое название для одной из модификаций.

Официальные продажи модернизированного городского фургона Mercedes-Benz Citan стартуют в июне текущего года. Абсолютно все дизельные версии автомобиля, предназначенные для перевозки пассажиров, уже в стандартном исполнении оснащаются новым силовым агрегатом, удовлетворяющим экологическим стандартам Евро-6. В системе выпуска модернизирован каталитический нейтрализатор, а технология SCR с нынешних пор не применяется. То есть, владельцам фургона нет нужды в использовании раствора мочевины AdBlue. Все модификации Mercedes-Benz Citan используемые как коммерческий транспорт (грузовые и грузопассажирские) будут оснащаться новыми двигателями Евро-6 в качестве опции.

Помимо этого, уже в «базе» обновлённый фургон Mercedes-Benz Citan оснащён пакетом BlueEfficiency package и функцией Стоп/Старт. В итоге удалось не только сократить экологическую чистоту дизельного мотора, но и увеличить крутящий момент – на 20 Нм у каждого силового агрегата – от 200 до 260 Нм. Пиковая мощность осталась прежней – 75 – 114 лошадиных сил. Напомним, что дизельная линейка силовых агрегатов у фургона Mercedes-Benz Citan представлена одним мотором 1.5 dCi, французской компании Renault, который имеет несколько модификаций.

С июня текущего года фургон Mercedes-Benz Citan будет предлагаться (в качестве опции) с новой информационно-развлекательной системой с 3,5-дюймовым сенсорным монитором и навигатором. Система имеет слот для карты памяти SD, вход USB, AUX, Bluetooth и радио DAB+. Кроме того, фургон получил камеру заднего вида, изображение которой транслируется на салонное зеркало.
Удлинённые модификации фургона Mercedes-Benz Citan Long оснащаются панорамной крышей, раздельным солнцезащитным козырьком и двойным пассажирским креслом (задним). С лета 2015 года прежняя модель Mercedes-Benz Citan Crewbus, согласно новой номенклатуре немецкой компании, будет продаваться как Citan Tourer.

На европейском рынке официальные дилеры немецкого бренда Mercedes-Benz уже принимают предварительные заказы на модернизированный городской фургон Citan. Первые поставки намечены на июнь текущего года.