143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

Литва хочет закупить у Германии бронеавтомобили Boxer

В Литву с официальным визитом прибыла министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В Вильнюсском аэропорту гостью встретил министр обороны Литвы Юозас Олекас, который после переговоров с фон дер Лайен объявил, что Германия готова продать Литве артиллерийские системы — 12 самоходных гаубиц PzH 2000. Это на совместной пресс-конференции подтвердила и глава Минобороны ФРГ.

Переговоры на уровне экспертов по этому вопросу запланированы на май. «Литва изъявила желание получить от Германии 12 гаубиц, и у нас есть такая возможность предоставить Литве это вооружение», — сказала министр обороны Германии. Министры не раскрывали возможную стоимость сделки, но Лайен упомянула, что решение будет принято «солидарно». По словам министра, в мае эксперты также обсудят возможность для Литвы купить у немецких предприятий броневики Boxer.

Во время пресс-конференции Олекас подтвердил, что конкретные переговоры экспертов по поводу самоходных гаубиц PzH 2000 начнутся в следующем месяце, и соглашение может быть достигнуто в ближайшее время.