г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Латвия покупает подержанные британские бронеавтомобили

Латвия начинает переговоры с Великобританией о закупке военной техники для нужд Национальных вооруженных сил. Эти сведения подтвердил министр обороны Артис Пабрикс.

«Бронетехника необходима, так как наши пехотинцы не защищены. Мы — последняя страна в Балтии, у которой уже много лет нет защиты и огневой мощи бронетехники», — пояснил политик.
Министр также рассказал, что в 2014 году одним из приоритетов Минобороны будет развитие сухопутных сил, которые особенно активно участвуют в различных операциях, в том числе в Афганистане.
«Это значит, что мы должны дать им больше поддержки и обеспечить дальнейшее развитие», — сказал он.

Ранее правительство за закрытыми дверями заслушало доклад военного ведомства и разрешило начать переговоры с британцами о закупке бронетехники. Речь идет о имеющейся в распоряжении британской армии малопользованных и отвечающих стандартам качества бронемашин. Только в ходе переговоров станет ясно, сколько боевых машин понадобиться для экипировки одного батальона и во сколько это может обойтись.

Финансирование для этих нужд будет привлечено из бюджета Министерства обороны.
Добавим, бюджет на будущий год предусматривает, что Минобороны получит дополнительно 11 млн латов на механизацию пехотной бригады, создание Центра стратегической коммуникации НАТО, установку системы воздушного наблюдения и другие проекты.