г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Кроссоверы Volvo поменяют дизайн

Шведская компания демонстрирует первые изображения своей концептуальной разработки, которая дает нам представление о том, в каком направлении будет двигаться дизайн кроссоверов и универсалов повышенной проходимости Volvo. Разработка названа Concept XC Coupe, хотя никаким купе она, как мы видим не является. Строго говоря, это трехдверный хэтчбек с высоким клиренсом, полным приводом и некоторыми элементами защиты кузова, ориентированными на внедорожную езду. Впрочем, многие стилистические элементы концепта легко представить на привычных нам пятидверных кроссоверах.

В передней части есть нечто общее с двухдверкой Volvo Coupe Concept, которая была показана в сентябре на Франкфуртском автосалоне, но стиль кроссовера чуть строже и лаконичнее. Задняя часть перекликается с нынешними XC60 и XC90, но представляет собой при этом дальнейшее развитие знакомых форм.

Хотя демонстрирующиеся сейчас дизайнерские идеи еще претерпят изменения по пути на конвейер, особенности компоновки машин и использующиеся технологии будут унаследованы серийными моделями у этих экспериментальных разработок. В основе концептов – новая платформа, на которой Volvo создаст свои будущие среднеразмерные и крупные модели – S60, XC90 и другие. Параллельно ведется разработка нового поколения 2-литровых двигателей, которые получат как турбонаддув, так и механический нагнетатель. Ожидаются и гибридные силовые установки на базе таких моторов. В новую линейку моторов войдут бензиновые и дизельные агрегаты как малой мощности (от 120 л.с.), так и довольно мощные двигатели, развивающие свыше 300 л.с.