143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

Компания «Евраком» изготовила защиту повышенной прочности для автомобиля, участвующего в автопробеге «Караван Arocs и Actros 2019».

Компания “Евраком” является полноценным производителем кузовов и салонов для коммерческих автомобилей различных марок и имеет богатейший опыт не только технический, но и технологический. Благодаря этому опыту недавно был выполнен необычный заказ от подразделения грузовых автомобилей компании Mercedes Benz Rus: изготовлена защита повышенной прочности для картера двигателя, трансмиссии и навесного оборудования грузового автомобиля, участвующего в уникальном автопробеге «Караван Arocs и Actros 2019».

С 25 июля по 18 сентября 2019 “Караван” остановится в 7 российских городах — Омске, Красноярске, Хабаровске, Владивостоке, Иркутске, Сургуте и Тюмени, где успешно работают официальные грузовые дилеры Mercedes-Benz, с которыми можно связаться и узнать подробности мероприятий.
Исходя из тяжелейших дорожных условий, в которых проходит автопробег, была поставлена задача сделать защиту максимально прочной, лёгкой по весу, удобной для монтажа в штатные посадочные отверстия и предоставляющей эксплуатационный доступ ко всем необходимым узлам и агрегатам нижней части автомобиля.
В процессе изготовления защиты сотрудниками производственного подразделения Компании “Евраком” была спроектирована 3D-модель картера, с учетом необходимых деталей, мест крепления и доступа. Далее был изготовлен в металле опытный образец, на котором были отработаны различные нюансы конструкции и внесены изменения по усилению. А также сделана гальваническая обработка. После всех доработок был изготовлен “боевой” экземпляр защиты, установленный на автомобиле.
Чрезвычайно важно отметить, что изготовленная защита картера двигателя и агрегатов получилась столь же прочной и удобной в монтаже и эксплуатации как и заводской образец компании Mercedes-Benz, при этом её стоимость получилась существенно ниже оригинала. Благодаря этому в ближайшее время крупная партия защит будет изготовлена и поставлена на завод в г. Набережные Челны для последующего монтажа на грузовые автомобили Mercedes-Benz, выходящие с конвейера.


Мы получили колоссальный опыт в проектировании и изготовлении защиты повышенной прочности. И теперь готовы выполнить подобный заказ на любой грузовой автомобиль или вездеход.