г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Канадцы будут поставлять в Россию бронированный Mercedes G63 AMG

Как стало известно от представителей компании Inkas Vehicle Manufacturing, расположенной в Канаде, производитель намерен начать поставки бронированных лимузинов для российского автомобильного рынка. Он был создан на основе одного из известных внедорожников Mercedes – G 63 AMG. Машина, как и положено, имеет защиту согласно стандарту B6+. Её корпус способен выдержать попадание пуль калибром до 7,62 мм, а также разрыв гранаты под днищем.

Компания Inkas стала выпускать бронированную технику в 1996 году, и с тех пор поставляет бронированные автомобили в банки, крупные корпорации и в силовые структуры. Помимо основного производства, компания имеет площадки для производства в ОАЭ и Канаде.

Вышеуказанная модель была разработана на площадке в Канаде. Автомобиль приобрёл множество улучшений, среди которых большое количество бронированных панелей на кузове, пуленепробиваемые стёкла и усиленным полом. Так как автомобиль в результате стал более массивным, то понадобилось усилить подвеску, тормозную систему и изменить стеклоподъёмники.

Интерьеры создаются индивидуально для каждой машины. Отделка производится с применением различных материалов, преимущественно таких, как кожа или дерево. Также в салон устанавливаются два сидения, оснащённые системами вентиляции и подогрева, а также массажным устройством. К услугам пассажира имеется мультимедийная система, а также бар и сейф. Отсеки для водителя и пассажира разделяются при помощи перегородки.

Касательно ходовой части лимузина, то он получил двигатель типа V8 (5,5) л, способный развивать мощность до 544 л.с. Крутящий момент при этом составляет 760 Нм. Также машину оснастили 7 – ступенчатой коробкой передач. Скоростные характеристики тоже довольно высоки – лимузин набирает сотню за 5,4 секунды. При этом максимальная скорость, которую он может развить, составляет 210 км/ч.