г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«КамАЗ» выпустил бронеавтомобиль «Тайфуненок»

Камский автозавод представил свою новейшую разработку – бронеавтомобиль КАМАЗ-53949 по прозвищу «Тайфуненок».

О появлении военной новинки стало известно после того, как министр обороны страны С.Шойгу побывал в НТЦ ОАО «КамАЗ». При осмотре подготовленных к серийному выпуску автомобилей министр заметил новейший броневик с однообъемным корпусом КАМАЗ-53949.

В настоящее время работа над бронеавтомобилем полностью завершена. Готовый образец был продемонстрирован делегации ВДВ Министерства обороны РФ, которую возглавил генерал-полковник В.Шаманов. Командующий ВДВ РФ с интересом изучил технику семейства «Тайфун» и отметил модульность ее конструкции, благодаря которой возможно на одном шасси создавать разные типы вооружений.

Тактико-технические характеристики военного автомобиля не разглашаются. Известно только то, что новый КАМАЗ будет применяться для транспортировки личного состава, негабаритных грузов или прицепных устройств.

Владимир Шаманов отметил, что за последние два года камский автопроизводитель сделал серьезный шаг в плане создания автомобилей для военных нужд. Он также добавил, что с ОАО «КамАЗ» уже существуют договоренность о сотрудничестве по выпуску бронированной техники. Входит в это число и новый бронеавтомобиль КАМАЗ-53949, который планируют закупить для опытной эксплуатации в количестве двух-трех десятков единиц.