г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«КамАЗ» 5350 — отечественный военный броневик

Если легковые бронированные автомобили, в основном, закупаются первыми лицами или просто богатыми людьми, то более серьезная бронированная техника существует немного для других целей.

Так, всего несколько месяцев назад, Россия поставила на свою Абхазскую военную базу уже 50 грузовиков «КамАЗ» 5350, предназначенных для транспортировки личного состава. В чем отличия этих новых моделей от уже существующих? Во-первых, усиленная платформа, а также капсульный тип бронированной кабины. Эта защита отлично справляется со всеми реальными опасностями, которые могут возникнуть в условиях боя или теракта – обстрел с близкого расстояния или же подрыв осколочно-фугасных снарядов.

Также, стоит отметить и знаменитую проходимость данного автомобиля, который легко преодолевает даже самые сложные участки пересеченной местности, не приспособленные для езды.

Если вдруг техника выйдет из строя, личному составу не придется тратить время на ее починку, всеми делами по восстановлению будет заниматься сам производитель, а это, как минимум, даст возможность солдатам больше упражняться в ведении боя.