г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Iveco запустила производство БТР Guarani в Бразилии

Компания Iveco запустила производство БТР VBTP-MR 6×6 Guarani в городе Sete Lagoas (MG) Бразилия. Новый завод находится на площади 30000 квадратных метров, с 18 000 квадратных метров производственных зданий и является пятым заводом Iveco специализирующимся на продукции оборонного назначения в мире, и единственный из которых расположен за пределами Европы.

Производственные мощности предприятия позволяют изготавливать порядка 100 бронетранспортеров Guarani в год. При этом это число может быть удвоено при необходимости.

Guarani разработан в с учетом бразильской технологии в рамках совместного проекта между техническим центром бразильской армии и компанией Iveco, входящей в состав промышленной группы Fiat. Guarani является колесным бронетранспортером 6х6 с возможностью плавать, который будет служить основой для нового семейства многоцелевых бронированных машин, способных выполнять разведывательные функции и обеспечивать огневую поддержку.

Новая машина весит 18 тонн и заменит колесные бронированные машины Urutu и Cascavel, разработанные в 1970-х годах бывшей компанией Engesa. Главной особенностью Guarani является ее модульная конструкция, позволяющая устанавливать различные башенки, вооружение, датчики и системы связи на одном и том же корпусе.