г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Итальянские «Кентавры» замерзли на испытаниях в Подмосковье

Итальянские «Кентавры» замерзли на испытаниях в Подмосковье Военные в Подмосковье провели ходовые и огневые испытания хваленых итальянских тяжелых бронемашин Сentaurio и Freccia. Испытания производились на базе 38-го НИИИ бронетанковой техники, что в Кубинке.

Итальянцы оконфузились, так как, сообщает «Российская газета», русская зима стала серьезным испытанием для итальянских бронемашин. Тесты показали несоответствие рекламных характеристик броневиков реальным возможностям.
 
Машины отказались заводиться при температуре всего в минус 10 градусов. Чтобы запустить капризные теплолюбивые итальянские двигатели, Сentaurio и Freccia оттащили в боксы. В результате на трассу они выехали. 
 
Но проблемы на этом не закончились, так как при остановках у броневиков быстро замерзала жидкость, залитая в гидравлические системы. Внутри тоже оказалось слишком холодно.
 
Во время стрельбы – новая проблема: из-за снежной пыли через оптику ничего рассмотреть не представлялось возможным, так как штатный дворники очистить стекла не смогли. При этом омывающая жидкость превратилась в желе, и снег на стеклах замерз.
 
Хваленая «противоминная» защита не выдержала простого удара по днищу препятствия на дороге – оттуда сразу что-то потекло.
 
Как пишет «Российская газета», «если бы Анатолий Сердюков остался на своем посту, то, невзирая ни на какие результаты испытаний в Кубинке, Сentaurio и Freccia, подобно Iveco LMV M65, были бы приняты на вооружение Российской армии». «Теперь, возможно, все сложится по-другому», — делает вывод издание.