г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Инкассаторский броневик не выдержал падения снежной глыбы

Снежная глыба, продавившая автомобиль инкассаторской службы в Уфе, упала с крыши административного здания, собственник которого устанавливается, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» замруководителя Башкирского республиканского управления инкассации Радик Хакимов в четверг.

«По данному происшествию мы провели ведомственную проверку. Установлено, что инцидент произошел в момент движения автомобиля с сотрудниками к месту инкассации в Демском районе по адресу Чебоксарская, 23», — сказал Р.Хакимов.

По его словам, с крыши пятиэтажного административного здания на бронированный автомобиль инкассаторской службы, в котором находилось трое сотрудников, упала глыба снега «размером с автомобиль». Снежная масса продавила крышу бронеавтомобиля, лопнуло бронированное лобовое стекло.

«Один из сотрудников получил рваную травму лица и сотрясение мозга, он госпитализирован. Второй сотрудник получил незначительные травмы, поэтому от госпитализации отказался, третий был в глубине салона, броня его спасла», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что сотрудники ведомства, несмотря на травмы, предприняли все меры для сохранности ценностей и оружия. В настоящее время служба рассматривает вопрос о поощрении сотрудников «за умелые действия в экстремальной ситуации».

«Правоохранительными органами устанавливается собственник здания. Мы собираемся подавать в суд на возмещение ущерба», — добавил Р.Хакимов.

Ранее со ссылкой на пресс-службу мэрии Уфы сообщалось, что снежная глыба на автомобиль инкассаторской службы упала 9 марта со здания Башкирского республиканского управления инкассации в Уфе.