г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Hyundai отвоевала у Samsung тендер на поставку 600 бронеавтомобилей корейской армии

Южнокорейская армия примет на вооружение 600 бронированных автомобилей на колесной тяге, которые будут использованы для оснащения формирующихся частей быстрого реагирования по образцу американских боевых бригад Stryker. Как сообщает  Defense News, поставки новой техники войскам начнутся в 2016 году.
Как сообщило Национальное агентство по вооружению (DAPA), бронеавтомобили для южнокорейских вооруженных сил поставит компания Hyundai Rotem – «дочка»  Hyundai Motor Group. Решение об этом было принято 26 ноября, когда Hyundai отвоевала это право у консорциума, в который входят машиностроительное подразделение южнокорейского гиганта Samsung Techwin и компания Doosan DST.
«Hyundai Rotem создаст к 2015 году прототипы шестиколесных и восьмиколесных бронированных машин. Инвестиции в проект составят 26 миллионов американских долларов», — заявил представитель DAPA, отметив, что стороны подтвердят свою договоренность официальным контрактом уже в декабре.
Стоит отметить, что в рамках программы модернизации ВС, объявленной в 2005 году, южнокорейская армия планирует взять на вооружение большое количество танков и бронеавтомобилей, которые повысят огневую мощь и мобильность частей. В рамках этой программы 20 из 47 пехотных дивизий Южной Кореи станут моторизованными аремейскими соединениями.