г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Havoc: новейшая бронемашина от Lockheed Martin

Компания Lockheed Martin летом 2013 года успешно завершила программу тестирования систем защиты четырехосного (8х8) модульного бронированного автомобиля Havoc (программа МРС — Marine Personnel Carrier).

Как сообщает «Военный паритет» со ссылкой на ASDNews, при помощи детекторов выявлено, что при испытаниях не было разрушений, которые привели бы к ущербу для любого из трех членов экипажа и девяти морских пехотинцев, находившихся бы внутри машины.

«Защищенность и готовность выполнить миссии является нашей первоочередной задачей, и мы теперь можем утверждать, что Havoc обеспечит защиту наших морских пехотинцев и в реальных боевых условиях. Броня «Хэвока» подтвердила все наши расчеты, выполненных передовыми методами моделирования защиты», — заявил вице-президент наземных транспортных средств компании Lockheed Martin Missiles and Fire Control Скотт Грин (Scott Greene). В марте этого года бронемашина на 100% выполнила все условия испытаний, проводившихся для выявления плавучести транспортного средства. Бронеавтомобиль готов для развертывания серийного производства, в нем достигнута высокая степень унификации узлов и деталей с другими плавающими транспортными средствами Корпуса морской пехоты, что значительно снижает стоимость, облегчает обучение персонала и упрощает материально-техническое обеспечение.

Havoc является многоцелевой экспедиционной боевой машиной, созданной на базе распространенного в вооруженных силах модульного БТР Patria (8х8). В сотрудничестве с израильской компанией Plasan Sasa Israel инженеры Lockheed Martin в значительной степени модернизировали машину для требований КМП США, ее конфигурация позволяет разместить широкий спектр оружия, датчиков и систем связи для выполнения разных задач.