г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Грузия поставила в Конго бронемашины Didgori-II

Грузия впервые осуществила экспортную поставку систем вооружения национального производства. Стало известно, что 12 новейших бронеавтомобилей специального назначения Didgori-II были поставлены в интересах вооруженных сил Конго, сообщает портал «Военный информатор».

Известно, что Конго получит 10 бронемашин Didgori-II и еще два специализированных автомобиля для оказания первой помощи и эвакуации раненных с поля боя на базе бронемашины Didgori-II.

23 июня 2015 года на своей странице в www.facebook.com Звиад Циколия, являющийся одним из разработчиков известной грузинской бронированной машины Didgori, написал, что Грузия поставила за границу десять бронемашин Didgori и две бронированные медицинские машины на их базе. «Я поздравляю всех, кто принимал участие в этом проекте и внес вклад в его успех!»,—написал Циколия.

Didgori-2 — грузинская боевая разведывательная машина. Название выбрано в честь Дидгорской битвы. Бронемашина была разработана в 2011 году Тбилисским авиационным производственным объединением в сотрудничестве с государственным военным научно-техническим центром «Дельта». Производится на Тбилисском танкоремонтном заводе. Бронемашины «Дидгори-2» были впервые показаны на параде в Тбилиси 26 мая 2011 года, в день независимости Грузии.

Бронемашина собрана на базе американского пикапа Ford F-Series. На бронемашину установлены видеокамеры переднего и заднего обзора с функцией ночного видения и светодиодной подсветкой производства компании «Флир системз», а также инфракрасный прицел. Информация с камер выводится на три дисплея: один для механика-водителя, один для командира и ещё один для пехотинцев. Есть сведения, что на бронемашины установлены системы GPS.