г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Германия продаст Саудовской Аравии бронетехнику, а Израилю — гранатометы

Саудовская Аравия направила запрос Германии о покупке нескольких сотен бронированных машин, сообщает журнал Der Spiegel. Запрос был обсужден 2 ноября на заседании Федерального Совета Безопасности Германии. Согласно данным издания, принятие окончательного решения отложено до следующего года. Примечательно, что на том же заседании, Совет одобрил продажу реактивных гранатометов Израилю.

 
Ранее сообщалось о намерении ВС Саудовской Аравии закупить в Германии или Испании до 800 ОБТ «Леопард-2», включая первую партию в 300 ОБТ в ближайшей перспективе. 
 
Несмотря на отрицательное отношение к продаже военной техники Эр-Рияду в парламенте Германии, Министерстве иностранных дел и Министерстве обороны, проект поддерживает Министерство экономики Германии, заявляя, что он позволит поддержать национальных производителей, в первую очередь, «Краусс-Маффей Вегманн» и «Рейнметалл».
 
По информации «Шпигель», в настоящее время Саудовская Аравия высказала заинтересованность в покупке боевых бронированных машин «Боксер», которые активно применяются ВС Германии в Афганистане. Поставка этих машин позволила бы модернизировать парк вооружений Королевской гвардии Саудовской Аравии.