г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Фургоны из-за рубежа обложат дополнительными пошлинами

Антидемпинговое расследование в отношении импорта в страны Таможенного союза легких коммерческих автомобилей (LCV) может обернуться резким ростом пошлин, пишет «Коммерсант». Расследование инициировала компания «Соллерс» осенью 2011 года, и если меры будут приняты, и она, и группа ГАЗ смогут увеличить долю на рынке, а иностранным автоконцернам придется локализовать производство LCV в России.

Сейчас пошлина на дизельные LCV составляет 10%, антидемпинговые пошлины добавятся к ней на пять лет. Пока ставки не утверждены, но рассматривается увеличение пошлин на машины из Германии до «более 40%», из Италии — «чуть ниже», но «не менее 40%». Меньше всего пострадает импорт из Турции, там речь идет о росте пошлины «примерно до 20%». Источники не знают, на каком уровне будет пошлина на машины из Польши, но один из них предполагает, что, поскольку оттуда в основном ввозятся LCV Volkswagen, пошлина может быть такой же, как и в отношении автомобилей из Германии. 
Из материалов расследования следует, что оно проводится в отношении LCV полной массой 2,8-3,5 т с дизельным двигателем объемом до 3 л и типом кузова «фургон» или «комби—грузопассажирский фургон». Конкретные производители в документе не упоминаются. 
 
Введение пошлин в первую очередь ударит по импорту Volkswagen (концерн ввозит LCV из Германии и Польши), Mercedes-Benz (из Германии), Fiat и Peugeot-Citroen, которые в основном поставляют LCV в Россию с совместного завода в Италии. Меньше пострадает Ford, которая поставляет автомобили из Турции.