г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

ФТС не нарушала закон при оформлении итальянских броневиков для «Оборонсервиса»

 

Федеральная таможенная служба (ФТС) России проводила таможенное оформление итальянских бронеавтомобилей IVECO для нужд российской армии в соответствии с законом, получив гарантии Минобороны об их целевом назначении, сообщает «Прайм»-ТАСС со ссылкой на представителя службы.
«Поставки товаров военного назначения носят закрытый характер, однако в отношении упомянутых автомобилей можно заявить, что они были оформлены в полном соответствии с действующим таможенным законодательством. Необходимые гарантии целевого назначения были предоставлены», — сказал собеседник агентства.
 
Ранее «Независимая газета» сообщила, что в ближайшее время Главная военная прокуратура и Следственный комитет займутся сделкой, заключенной в 2011 году «Оборонсервисом» с итальянской компанией Iveco S.p.A. на поставку 358 сборочных комплектов автомобилей модели M65E19WM LMW для нужд российской армии. Источник газеты утверждал, что речь идет о возбуждении уголовного дела по ст. 159 ч. 4 («Мошенничество в особо крупных размерах») и ст. 194 («Уклонение от уплаты налогов»). Собеседник издания не исключал и применения ст. 275–276 УК («Измена Родине»).