г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Финляндия снабжает Швецию бронеавтомобилями

 
Управление по военным закупкам Швеции получило первую партию бронированных колесных машин Patria AMV (Armored Modular Vehicle — бронированная модульная машина).
Контракт на поставку 113 бронемашин, предназначенных для вооруженных сил Швеции, финская компания Patria Vehicles заключила в 2010 году. Общая сумма по данному контракту — 250 млн. евро.
Бронированные колесные машины Patria AMV сочетают в себе отличную мобильность и высокий уровень защиты. Комплектуются военной версией дизельного двигателя от грузовика Scania — DC 12, рядным, шести цилиндровым двигателем с водяным охлаждением, рабочим объемом 11,7 литров, с турбонаддувом и принудительным воздушным охлаждением. Двигатель развивает максимальную мощность 360 kW. Двигатель соединен с автоматической трансмиссией ZF 7HP 9002 Ecomat с семью скоростями вперед и одной скоростью назад. Охлаждение обеспечивается интегрированной системой, разработанной фирмой Ametek Airscrew, и включает в себя два из ее вентиляторов, работающих в широком диапазоне со смешанным потоком. От трансмиссии мощность отбирается через передаточную коробку Katsa на центральную карданную передачу, а затем на восемь колес. Привод колес постоянный, но имеются межосевые дифференциалы между передними и задними парами осей, и оси могут быть заблокированы для увеличения сцепления в тяжелых условиях местности. Колеса подпружинены гидростойками, изготовлеными компанией Horstman Defence Systems.
Компания Patria имеет соглашения с семью заказчиками на поставку в общей сложности около 1400 машин.