г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Федерал-М» — новый бронеавтомобиль на шасси Урал-4320

Московский «Институт Спецтехники» представил свою новейшую разработку – бронированный автомобиль для полиции и войск специального назначения «Федерал-М».

Бронеавтомобиль создан на шасси Урала-4320. Предназначен для защищенной транспортировки военнослужащих как по дорогам, так и в условиях бездорожья. Отечественный MRAP способен перевозить от 12 до 17 военных в полной экипировке. Транспортное средство оснащено бронезащитой  по 5 классу, способной уберечь личный состав не только от огня из основных видов стрелкового оружия, но и от подрывов.

Броневая защита машины выполнена в соответствии с технологией объёмно-дифференцированной бронекапсулы (ОДБ). Отсек экипажа оснащен арамидной антиосколочной и антирикошетной защитой собственной разработки «Института Спецтехники». Автомобиль оснащен 17 бойницами и несколькими люками. В целях повышения противоминной защиты днище имеет V-образную форму. В салоне установлены противоминные кресла и второй уровень пола, который в случае подрыва транспортного средства, защищает от ранений личный состав.

Бронеавтомобиль блестяще прошел огневые испытания. В результате попаданий по швам, бронестеклам и стыкам не было зафиксировано ни одного повреждения.