г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Евраком» выпустил новый большегрузный бронеавтомобиль на базе «Мерседес-Бенц Аксор»

Компания «Евраком» произвела инновационный бронированный большегрузный  автомобиль «Евраком»-28404 («Атлант») на базе шасси «Мерседес-Бенц Аксор». Модель является принципиально новой разработкой с применением 3D-макетирования.

Рассчитанный на 6 человек экипажа автомобиль с грузоподъемностью 9 тонн забронирован по третьему классу защиты, выдерживает огонь из автомата Калашникова.

Машина имеет три отсека: независимый отсек водителя, рассчитанный на 3 члена экипажа, отдельный автономный отсек инкассаторов, и специально защищенный грузовой отсек. Автомобиль оборудован бойницами сдвижного типа, позволяющими вести огонь из АКМ.

 

Для удобства инкассаторов, вход в отсек оборудован лестницей с гидравлическим приводом, которая открывается независимо с улицы и из самого отсека. Лестница спроектирована таким образом, что с легкостью позволяет заходить экипажу в отсек с грузом, без лишних усилий.

В отсеке инкассаторов установлена система кондиционирования, применяемая в автокемперах. Учитывая увеличенный вес кабины водителя, дополнительно установлены амортизаторы. 

 

Автомобиль оборудован местами для размещения  оружия, снаряжения, одежды, холодильником для хранения продуктов, шкафом для размещения продуктов и посуды, откидным столом для приема пищи, изолированным  биотуалетом, откидным столиком на рабочем месте старшего инкассатора, а также шкафом  (сейфом) для хранения служебной документации, оборудованным средствами охранной сигнализации.

Подробнее