г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Conquest Knight XV: бронеавтомобиль за $800 тысяч защитит от РПГ

В Канаде создали бронеавтомобиль класса «люкс» Conquest Knight XV. Бронеавтомобиль весит 8,8 тонн и имеет длину 5500 мм, высоту 2161 мм и он шире, чем Lamborghini Aventador. Согласно сообщению с официального сайта, «Knight XV является полностью бронированным автомобилем, а не машиной, на которую просто накинули броню. В отличии от большинства машин, которых просто «бронировали» Knight XV изготовлен в качестве бронированного автомобиля с нуля, используя высший «сорт» бронированных материалов».

Это потому, что этот трак на самом деле не Conquest Knight, а собранный вручную Terradyne Gurkha, который служит в качестве военной машины. Он поставляется с типом брони, защищающей водителя и пассажиров от РПГ ракет. У него также повсюду установлены камеры, так что никто не подкрадется к вам незаметно.

Conquest постарался сделать его более привлекательным для знаменитостей, добавив ему Playstation, iPad’ы, кожаные сиденья и другие информационно-развлекательные системы.

Оригинальный Gurkha поставляется с гибридной системой, которая получает свою мощность от дизельного двигателя и, при необходимости, электродвигателя. Его 6,7-литровый V8 турбо-дизель генерирует 300 л.с. и может похвастаться 894 Нм крутящего момента. Но Conquest дает возможность сделать выбор в пользу 6,8-литрового бензинового двигателя V10, который развивает 326 л.с. и 557 Нм. Емкость его топливного бака составляет 238 литров.