г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Челябинский губернатор посидел за рулем нового бронеавтомобиля «Тайфун»

Сотрудники автозавода «Урал» в Миассе продемонстрировали губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу свою новую продукцию, бронеавтомобиль «Тайфун» — тяжелую восьмиколесную современную машину. Презентация техники состоялась в рамках недавнего визита главы региона в Миасс.


Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Юревич посидел за рулем уникальной машины и оценил ее преимущества. «Тайфун» – абсолютно новая тяжелая восьмиколесная современная машина, аналог БТР. Имеет схожесть с бронированной амфибией «IVECO». Сейчас такие есть практически во всех местах службы наших войск. По защищенности «Тайфун» не уступает БТР. Ни по габаритам, ни по цене, ни по сроку эксплуатации. Он сделан на базе грузового автомобиля, и уже полностью бронирован для перемещения пехоты. Мне очень понравилась эта разработка – хорошая военная техника», — поделился впечатлениями губернатор.

На АЗ «Урал» губернатору также рассказали о том, что готовятся документы о создании на базе автозавода совместного предприятия по сборке дорожных автомобилей. «Я считаю, что у завода больше будущее», — одобрительно отозвался Юревич о планах «Урала».