г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Бундесвер эвакуирует из Афганистана свою бронетехнику

К вывозу по морю бронетехники, использованной в операции в Афганистане, приступили солдаты бундесвера. На паром в турецком Трабзоне погружено более 150 транспортных средств и контейнеров с оборудованием.
В порту турецкого города Трабзон военнослужащие бундесвера в понедельник, 29 июля, завершили погрузку на паром первой партии немецкой бронетехники, которая использовалась в ходе миссии в Афганистане. В этот же день судно отправится в германский порт Эмден, куда оно прибудет 10 августа, сообщает агентство dpa.
На борту парома, зафрахтованного в Дании, находится 151 транспортное средство и контейнеры с другим оборудованием. Среди вывозимой техники — бронемашины Dingo, боевая машина пехоты Eagle, танковые тягачи и грузовики. Для вывоза немецкой боевой техники из Афганистана, который должен быть завершен к середине 2015 года, в Трабзоне размещено около 120 военнослужащих бундесвера. В целом, планируется осуществить от пяти до шести паромных рейсов в Германию.
Бундесвер приступил к вывозу техники в Трабзон по воздуху из полевого лагеря в афганском Мазари-Шарифе еще в апреле, напоминает информационное агентство AFP. В целом, через Трабзон будет вывезено 85 процентов техники и материалов, использованных в Афганистане. Что касается оружия, то оно будет доставляться в Германию напрямую воздушным путем на зафрахтованных транспортных самолетах «Антонов».