г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Бронированный лимузин Путина прибыл в Улан-Батор

31 августа в столицу Монголии прибыл автомобиль президента России. Как оказалось, в ходе предстоящего визита Владимир Путин предпочел передвигаться по Улан-Батору исключительно в своем президентском авто.

Вчера вечером российский самолет ИЛ-76 приземлился в аэропорту Чингисхан. Из него выгрузили специальную бронемашину президента России. Монгольские СМИ тут же отметили, что Владимир Путин – оказывается, один из тех «крутых» президентов, кто наносит визит в чужое государство на своих машинах.

Стоит отметить, что, собственно, представляет собой автомобиль, предназначенный возить Путина во время «торжественных» поездок в России и, как выяснилось – при особо важных визитах в другие страны.

Сейчас президент РФ пользуется комфортом и защитой бронированного Mercedes-Benz S 600 Pullman. Толщина бронированных стекол лимузина составляет 60 мм, а вес самих дверей – 160 кг. Стоимость автомобиля оценивается в €1 млн. Как сообщает www.pravda-tv.ру, «Mercedes Pullman» президента России имеет длину 6,2 м и весит около 3 тонн. На машине Путина установлен 6-литровый двигатель V12 мощностью 400 л.с. Наблюдать за происходящим сзади лимузина помогает встроенная в багажнике видеокамера. Системы связи и безопасности автомобиля держатся в строжайшем секрете. Броня этой машины способна выдержать огонь из огнестрельного оружия и взрывы гранат, причем после атаки машина сохраняет способность передвигаться.

«Pullman» не просто покрыт броней, он состоит из брони. Бронелисты – часть силовой структуры кузова. То есть, бронирован не только кузов, но и вся конструкция. На борту есть система тушения огня и система защиты от атаки ядовитым газом. Причем все электросистемы «Pullman» способны выдерживать воздействие микроволн высокой мощности.

Визит в Монголию президента России ожидается 3 сентября. А пока СМИ гадают, почему Владимир Путин предпочел передвигаться по Улан-Батору именно в своем бронированном лимузине.