г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Бронемашины РККА приняли участие в исторической реконструкции, посвященной Зимней войне

Военно-историческая реконструкция «Зимняя Война. Как Это Было» состоялась в посёлке Каменка Ленобласти в в первые дни декабря.

В это день, в окрестностях поселка Каменка Выборгского района Ленобласти прошли памятные мероприятия, посвященные 74-й годовщине начала Советско-Финской (Зимней) войны «Зимняя Война. Как Это Было».

30 ноября в 12.00 – захоронение на братском воинском захоронении в урочище Меркки бойцов РККА, погибших в 1939-1940 гг.

30 ноября с 14.00 были развернуты военно-исторические лагеря и началась подготовка местности к военно-исторической реконструкции.

1 декабря  прошла военно-историческая реконструкция начального периода советско-финской войны, была показана атака частей РККА при поддержке легкой бронетехники на финские укрепленные позиции.

Историческая реконструкция приурочена к 74-й годовщине начала конфликта, известного также как Зимняя война. Более 100 активистов в форме Красной армии и армии Финляндии показали зрителям первые стадии штурма финских оборонительных укреплений — знаменитой «линии Маннергейма». Батальные сцены разворачивались под поселком Каменка Выборгского района — в том районе, где в 1939 году шли реальные бои.

«Показаны были соответственно действия финских частей в качестве секретов и передовых боевых охранений и основной боевой линии. Красная армия попыталась показать основные элементы уставов тех лет: выдвижение разведки, выдвижение колонн, выдвижение бронетехники при поддержке пехоты и прорыв укрепленной оборонной линии противника», — рассказывает организатор реконструкции Дмитрий Ериков.