г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Бронеавтомобили «Тайфун» оснастят парашютами

Бронемашины «Тайфун», изготавливающиеся на базе КамАЗа и «Урал», оснастят парашютами, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк.

Впервые «Тайфуны» были показаны на военном параде 9 мая 2014 года в Москве. Семейство бронеавтомобилей предназначено для перевозки личного состава, а также для установки различного целевого оборудования или систем вооружений. На его базе можно создавать машины связи, мобильные артиллерийские системы, автокраны, транспортно-пусковые машины беспилотных летательных аппаратов, эвакуаторы, экскаваторы и другие модификации.

«Сегодня у нас есть несколько проектов по парашютно- десантной технике. Один ОКР (опытно-конструкторские работы) — на новую бесплатформенную парашютную систему. Также мы согласовываем техническое задание и ждем, когда Минобороны разместит конкурс на ОКР по созданию десантной платформы для новой машины КамАЗ — «Тайфун»», — цитирует Кузюка агентство.

«Тайфун» требует отдельной платформы, поскольку отличается от других боевых машин габаритами и весом. «Это очень интересная техника, требующая уникальных технических решений. Создаются многокупольные системы — до 12 куполов, каждый площадью 350 квадратных метров. Кроме того, применяются системы торможения, оберегающие технику и экипаж от перегрузок при приземлении», — сказал Кузюк.